0
Drucken
0

Johannisbeer-Baisertorte

Johannisbeer-Baisertorte
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
125 g Margarine
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Wasser
etwas Sahnesteif
Für den Belag:
500 g vorbereitete Johannisbeeren
125 g Zucker
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss
Zucker
Johannisbeersaft
Für das Baiser:
1 Eiweiß
30 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Grundmischung, Margarine, Ei, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine gefettete Spezial-Tortenbodenform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und glattstreichen.

2

Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: 20-25 Minuten. Den ausgekühlten Tortenboden mit Sahnesteif bestreuen.

3

Für den Belag die Johannisbeeren mit dem Zucker mischen und einige Zeit zum Saftziehen stehenlassen. Die Johannisbeeren gut abtropfen lassen und auf den Tortenboden geben.

4

Den Guss nach Vorschrift zubereiten, auf die Johannisbeeren geben.

5

Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und darunter esslöffelweise den Zucker schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf den festgewordenen Tortenguss spritzen.

6

Die Torte etwa 3 Minuten auf dem Grillrost unter den vorgeheizten Grill oder etwa 10 Minuten auf dem Rost auf die oberste Schiebeleiste des heißen Backofens schieben, damit der Eischnee fest wird.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages