Johannisbeer-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 41523

Johannisbeer-Chutney

Rezept: Johannisbeer-Chutney
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
60 g frische Ingwerwurzel
150 g rote Johannisbeeren
400 g Zucker
100 ml Aceto balsamico
1 Chilischote ohne Samen und fein gewürfelt
Salz
300 g unreife Mango
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Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in einem Mörser fein zerdrücken.

2

Nun alle Zutaten mit Ausnahme der Mangos 15 Minuten köcheln. Inzwischen die Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten noch 30 Minuten köcheln, bis auch die Mangostücke weich sind und die Masse dickflüssig ist.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney noch heiß in saubere Gläser einfüllen. Es hält sich etwa 6 Monate.