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Johannisbeer Clafoutis

Johannisbeer Clafoutis

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g rote Johannisbeeren
100 g Dinkelmehl Type 1050
50 g gemahlene Mandelkerne
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
2 EL Honig
300 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
Puderzucker aus Erythrit
Zubereitung
1.

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen. Beeren in eine Auflaufform verteilen.

2.

Für den Teig Mehl mit Mandeln, Vanillepulver, Salz, Honig und Milch glatt rühren. Eier zugeben und mit einem Handmixer zu einem flüssigen Teig verrühren. Über die Beeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3.

Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker aus Erythrit bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rote Johannisbeeren sind mit 33 Kilokalorien pro 100 Gramm wunderbar für die schlanke Linie. Zudem haben die kleinen Beeren auch Ballaststoffe zu bieten: Die sorgen für eine längere Sättigung und können so vor Heißhunger-Attacken schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Johannisbeeren sind dank ihrer Haut zuverlässig geschützt. Dennoch sollten Sie die Beeren im Gemüsefach nicht länger als 2–3 Tage aufbewahren. Alternativ können Sie auch auf tiefgekühlte Beeren zurückgreifen.

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