Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Johannisbeer-Heidelbeer-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre

Johannisbeer-Heidelbeer-Konfitüre
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Schälchen á 150 ml
500 g. rote Johannisbeeren
50 g Zucker
400 g Gelierzucker 1:1
300 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Die Früchte mit dem Saft in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb schütten und in einen Topf gut abtropfen lassen. Die Früchte auspressen. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen Topf geben.
2
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Heidelbeeren zufügen und in Schälchen füllen. Mit etwas Zucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und erhalten lassen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 500 g.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages