Johannisbeer-Herz aus Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-Herz aus BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Johannisbeer-Herz aus Blätterteig

Rezept: Johannisbeer-Herz aus Blätterteig
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
400 g Blätterteig
2 EL flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
200 g Mascarpone
200 g Quark
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
250 g Johannisbeeren schwarz und rot
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Den Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3

Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen (nach Belieben mit einem Spritzbeutel). Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen, abstreifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.