EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Johannisbeer-Herz aus Blätterteig

Johannisbeer-Herz aus Blätterteig

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig
2 EL flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
200 g Mascarpone
200 g Quark
1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
250 g Johannisbeeren schwarz und rot
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Den Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

3.

Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen (nach Belieben mit einem Spritzbeutel). Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen, abstreifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.