EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Johannisbeer-Herz aus Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 2 EL flüssige Butter
- Puderzucker zum Bestauben
- 200 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Johannisbeeren schwarz und rot
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Blätterteigherzen auf der Oberfläche ein wenig eindrücken und mit der Creme füllen (nach Belieben mit einem Spritzbeutel). Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen, abstreifen und auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garniert servieren.