0
Drucken
0

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Johannisbeeren
500 g Himbeeren
1 kg Zucker
1 Packung Gelierpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Beeren gut zerdrücken. Mit dem Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker zugeben. Die auf der Packung vorgeschriebene Zeit kochen lassen. In Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Damit Ihre Gläser beim Einfüllen der heißen Marmelade nicht springen, sollten Sie die sauberen Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Noch sicherer Ist es, wenn Sie 3-4 Eßlöffel heiße Fruchtmasse in das Glas geben und umrühren. Auch ein hineingestellter silberner Löffel leitet die Hitze ab.

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages