Johannisbeer-Himbeer-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeer-Himbeer-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 51511

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Johannisbeeren
500 g Himbeeren
1 kg Zucker
1 Packung Gelierpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Beeren gut zerdrücken. Mit dem Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker zugeben. Die auf der Packung vorgeschriebene Zeit kochen lassen. In Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Damit Ihre Gläser beim Einfüllen der heißen Marmelade nicht springen, sollten Sie die sauberen Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Noch sicherer Ist es, wenn Sie 3-4 Eßlöffel heiße Fruchtmasse in das Glas geben und umrühren. Auch ein hineingestellter silberner Löffel leitet die Hitze ab.