0
Drucken
0

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g rote Johannisbeeren
500 g Himbeeren
1 kg Zucker
1 Packung Gelierpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Beeren gut zerdrücken. Mit dem Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker zugeben. Die auf der Packung vorgeschriebene Zeit kochen lassen. In Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Damit Ihre Gläser beim Einfüllen der heißen Marmelade nicht springen, sollten Sie die sauberen Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Noch sicherer Ist es, wenn Sie 3-4 Eßlöffel heiße Fruchtmasse in das Glas geben und umrühren. Auch ein hineingestellter silberner Löffel leitet die Hitze ab.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages