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Johannisbeer-Kirsch-Konfitüre

Johannisbeer-Kirsch-Konfitüre

45 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Sauerkirschen
500 g rote Johannisbeeren
200 g schwarze Johannisbeeren
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1.

Die Kirschen und Johannisbeeren mit kaltem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kirschen entstielen und entsteinen, Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, zusammen in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Durch ein Sieb streichen, 1 l abmessen, gegebenenfalls mit Kirschsaft. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.

2.

Vanillemark mit den Fruchtmarkt und dem Gelierzucker in einem großen Topf vermischen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse randvoll in Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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