Johannisbeer-Pfeffer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-Pfeffer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Johannisbeer-Pfeffer-Kompott

Rezept: Johannisbeer-Pfeffer-Kompott
30 min.
Zubereitung
44 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 g
500 g rote Johannisbeeren
500 ml Apfelsaft
1 Bio Zitrone
2 TL rote Pfefferkörner
1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren von den Rispen streifen, waschen, abtropfen lassen. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft und den Beeren in einen Topf geben. Den Gelierzucker und die Pfefferkörner zugeben. Bei kleiner Hitze zum kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen.

2

Kochend heiß randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen. Ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geschmacklich eine gute Kombination, aber wieder mal um Welten zu viel Zucker. 1kg Gelierzucker 1:1 auf 500g Früchte, wirklich? So süß das es im Hals brennt. Bäh! Irgendwann lerne ich bestimmt mal höchsten die Hälfte der angegebenen Zuckermenge zu verwenden...