0
Drucken
0

Johannisbeer-Sahne-Eis

Johannisbeer-Sahne-Eis
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und (mit einer Gabel) abzupfen. 200 g Johannisbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Das Johannisbeerpüree mit 25 g Zucker verrühren. Die restlichen Beeren mit 25 g Zucker in einem Schälchen mischen und kalt stellen.

2

Die Sahne steif schlagen und unter das Johannisbeerpüree heben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Zum Servieren das Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schälchen verteilen und mit den gezuckerten Johannisbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages