Johannisbeer-Sahne-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeer-Sahne-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Johannisbeer-Sahne-Eis

Rezept: Johannisbeer-Sahne-Eis
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und (mit einer Gabel) abzupfen. 200 g Johannisbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Das Johannisbeerpüree mit 25 g Zucker verrühren. Die restlichen Beeren mit 25 g Zucker in einem Schälchen mischen und kalt stellen.

2

Die Sahne steif schlagen und unter das Johannisbeerpüree heben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Zum Servieren das Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schälchen verteilen und mit den gezuckerten Johannisbeeren garniert servieren.