0
Drucken
0

Johannisbeer-Sahne-Eis

Johannisbeer-Sahne-Eis
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
50 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und (mit einer Gabel) abzupfen. 200 g Johannisbeeren mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Das Johannisbeerpüree mit 25 g Zucker verrühren. Die restlichen Beeren mit 25 g Zucker in einem Schälchen mischen und kalt stellen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Sahne steif schlagen und unter das Johannisbeerpüree heben. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und ca. 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Zum Servieren das Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in Schälchen verteilen und mit den gezuckerten Johannisbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages