Johannisbeer-Schaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Johannisbeer-SchaumDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Johannisbeer-Schaum

Rezept: Johannisbeer-Schaum
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
2 Stück Ei getrennt
1 EL Cassis (Creme de Cassis oder schwarzer Johannisbeersirup)
50 g Zucker
225 g Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Joghurt mit dem Eigelb, der Creme de Cassis und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

 Vor dem Servieren das Eiweiß steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls untermengen.

3

Die Creme in Portionsschälchen anrichten und mit Keksen oder Löffelbiskuits servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Geschmack durch die Wahl eines anderen Likörs verändern: nehmen Sie Orangenlikör mit etwas geriebener Orangenschale oder Schokoladenlikör mit geraspelter Schokolade