0
Drucken
0

Johannisbeer-Schaum

Johannisbeer-Schaum
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Joghurt (1,5 % Fett)
2 Stück Ei getrennt
1 EL Cassis (Creme de Cassis oder schwarzer Johannisbeersirup)
50 g Zucker
225 g Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Joghurt mit dem Eigelb, der Creme de Cassis und dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

 Vor dem Servieren das Eiweiß steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Johannisbeeren ebenfalls untermengen.

3

Die Creme in Portionsschälchen anrichten und mit Keksen oder Löffelbiskuits servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Geschmack durch die Wahl eines anderen Likörs verändern: nehmen Sie Orangenlikör mit etwas geriebener Orangenschale oder Schokoladenlikör mit geraspelter Schokolade

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages