Johannisbeer-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeer-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Johannisbeer-Schnitten

Johannisbeer-Schnitten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
750 g rote Johannisbeeren
Für den Teig
160 g weiche Butter
160 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone unbehandelt
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
4 EL Milch
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehobelte Mandeln
3 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag die Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann abwechselnd Zucker und Eier unterrühren.

2

Die Gewürze dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und nach und nach unterschlagen. So viel Milch einrühren, dass der Teig weich aber nicht flüssig wird. Dann den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Die gehobelten Mandeln mit dem Vanillezucker mischen.

3

Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandel über den Kuchen streuen und zu Ende backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.