0
Drucken
0

Johannisbeeren

mit heißer Eiercreme

Johannisbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g weiße Johannisbeeren
4 Kiwis
250 g Brombeere
Eiercreme
2 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
4 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen zupfen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen.

2

Früchte auf Desserttellern arrangieren und kühl stellen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Anschließend die Ei-Zucker-Mischung im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sofort den Weinbrand unterziehen. Die Ei-Creme auf den Portionen verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter