Johannisbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Johannisbeeren

mit heißer Eiercreme

Johannisbeeren
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g weiße Johannisbeeren
4 Kiwis
250 g Brombeere
Eiercreme
2 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
4 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen zupfen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen.

2

Früchte auf Desserttellern arrangieren und kühl stellen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Anschließend die Ei-Zucker-Mischung im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sofort den Weinbrand unterziehen. Die Ei-Creme auf den Portionen verteilen und sofort servieren.

Schlagwörter