0
Drucken
0

Johannisbeeren

mit heißer Eiercreme

Johannisbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g weiße Johannisbeeren
4 Kiwis
250 g Brombeere
Eiercreme
2 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
4 cl Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren abbrausen und von den Rispen zupfen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig abbrausen und gut abtropfen lassen.

2

Früchte auf Desserttellern arrangieren und kühl stellen. Eigelb, Ei und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3

Anschließend die Ei-Zucker-Mischung im Wasserbad schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Sofort den Weinbrand unterziehen. Die Ei-Creme auf den Portionen verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter