0
Drucken
0

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren vom Stiel streifen, waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Von der Milch 4 - 6 EL abnehmen und mit Speisestärke anrühren.

2

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, angerührte Stärke hineinrühren, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Mit Eigelb und Süßstoff verschlagen, noch heiß über die Beeren gießen, kaltstellen.

3

Eiweiß, Zitronensaft und Süßstoff sehr steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, auf das Wasser geben.

4

Von jeder Seite bei geschlossenem Topf 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nur leicht köcheln. Klößchen auf die Johannisbeeren setzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages