0
Drucken
0

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen

Johannisbeeren mit Vanillesauce und Schneeklößchen
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Johannisbeeren vom Stiel streifen, waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Von der Milch 4 - 6 EL abnehmen und mit Speisestärke anrühren.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, angerührte Stärke hineinrühren, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Mit Eigelb und Süßstoff verschlagen, noch heiß über die Beeren gießen, kaltstellen.

3

Eiweiß, Zitronensaft und Süßstoff sehr steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen, mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, auf das Wasser geben.

4

Von jeder Seite bei geschlossenem Topf 2 Minuten ziehen lassen, das Wasser darf nur leicht köcheln. Klößchen auf die Johannisbeeren setzen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages