Johannisbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.51517

Johannisbeergelee

Mit Sherry

Johannisbeergelee
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser (je 500 ml)
1 kg rote Johannisbeeren
50 g Zucker
Gelierzucker 1:1
125 ml Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen. Mit 1/8 l Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

2

Für das Gelee die gekochten Johannisbeeren durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und ablaufen lassen.

3

Saftmenge abmessen und in einen Edelstahltopf gießen. Gelierzucker und den Sherry zufügen und unterrühren.

4

Die Mischung 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abnehmen und die Gelierprobe machen.

5

Das Johannisbeergelee heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen. Min. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages