0
Drucken
0

Johannisbeergelee

Mit Sherry

Johannisbeergelee
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (je 500 ml)
1 kg rote Johannisbeeren
50 g Zucker
Gelierzucker 1:1
125 ml Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen streifen. Mit 1/8 l Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Für das Gelee die gekochten Johannisbeeren durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und ablaufen lassen.

3

Saftmenge abmessen und in einen Edelstahltopf gießen. Gelierzucker und den Sherry zufügen und unterrühren.

4

Die Mischung 2 bis 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abnehmen und die Gelierprobe machen.

5

Das Johannisbeergelee heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen. Min. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages