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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Gläser
1 kg rote Johannisbeeren
l Wasser
50 g Zucker
Gelierzucker Verhältnis 1:1 zum gewonnenen Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Früchte mit Saft in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb schütten und in einen Topf gut ablaufen lassen, Früchte nicht zu stark auspressen.

2

Den Saft abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.

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