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Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 kg
3 kg Rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker pro 500 mI Saft
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Zubereitungsschritte

1

Untertasse in den Kühlschrank stellen. Johanmsbeeren in ein offenes Glas füllen und in einem Topf mit kaltem Wasser stellen. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei die Beeren ab und zu zerdrücken

2

Saft durch ein Mousselintuch oder einen Baumwollfilter über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen. Flüssigkeit abmessen und in einen großen, schweren Topf füllen. Pro 500 ml Saft 500 g Gelierzucker hinzufügen

3

Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen. Gelee vollständig abschäumen und in sterilisierte Gläser füllen.

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