0
Drucken
0

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 kg
3 kg Rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker pro 500 mI Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Untertasse in den Kühlschrank stellen. Johanmsbeeren in ein offenes Glas füllen und in einem Topf mit kaltem Wasser stellen. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei die Beeren ab und zu zerdrücken

2

Saft durch ein Mousselintuch oder einen Baumwollfilter über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen. Flüssigkeit abmessen und in einen großen, schweren Topf füllen. Pro 500 ml Saft 500 g Gelierzucker hinzufügen

3

Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen. Gelee vollständig abschäumen und in sterilisierte Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages