Johannisbeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 kg
3 kg Rote Johannisbeeren
500 g Gelierzucker pro 500 mI Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Untertasse in den Kühlschrank stellen. Johanmsbeeren in ein offenes Glas füllen und in einem Topf mit kaltem Wasser stellen. Bei geringer Hitze zum Köcheln bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei die Beeren ab und zu zerdrücken

2

Saft durch ein Mousselintuch oder einen Baumwollfilter über Nacht in eine Schüssel abtropfen lassen. Flüssigkeit abmessen und in einen großen, schweren Topf füllen. Pro 500 ml Saft 500 g Gelierzucker hinzufügen

3

Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen. Gelee vollständig abschäumen und in sterilisierte Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Hama Wecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Funkwecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages