0
Drucken
0

Johannisbeerkonfitüre

Johannisbeerkonfitüre
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser à 300 ml
750 g schwarze Johannisbeeren
750 g rote Johannisbeeren
500 ml Wasser
800 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Johannisbeeren mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen und auf einen großen Topf stellen. Den Beerenbrei hinein gießen und ablaufen lassen. Die Reste mit Hilfe des Tuches auspressen und den Saft vollständig auskühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Vom Saft ca. 1,3-1,5 Liter abmessen und mit dem Gelierzucker mischen. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4-6 Minuten sprudeln kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

3

Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.

4

Reste gegebenenfalls in eine Glas oder Schälchen füllen und mit frischen Beeren garniert zum Frühstück servieren.

Top-Deals des Tages
FRENCH PRESS / KAFFEEBEREITER / TEEBEREITER 1 Liter von Coffee Gator - Doppelwandige Französische Kaffeepresse um Kaffee länger warm zu behalten - Kaffeekanne in graumatt - Mini Kaffeedose gratis dazu
VON AMAZON
32,27 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages