Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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JohannisbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41530

Johannisbeerkonfitüre

Rezept: Johannisbeerkonfitüre
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
700 g Johannisbeeren
¼ l trockener Rotwein
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL Zitronensaft
2 Msp. Vanille gemahlen (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, abtropfen und mit einer Gabel von den Rispen, in einen Topf, streifen. Den Rotwein, Zitronensaft und Zucker zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen und bis zum Rand in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.