Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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JohannisbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Johannisbeerkonfitüre

Rezept: Johannisbeerkonfitüre
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg schwarze Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Himbeergeist
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft und Schale
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Zubereitungsschritte

1
Die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Himbeergeist, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren nach Packungsangaben kochen, Topf vom Herd nehmen.
2
Die Konfitüre in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen und sofort verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und ruhen lassen.