0
Drucken
0

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Springformen, á ca. 17 m Durchmesser
350 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
350 g rote Johannisbeeren
5 EL Schmand
3 EL Naturjoghurt
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote (Mark)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und 2 gebutterte Springformen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Zwischenzeitlich die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
5
Den Schmand mit dem Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren.
6
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Teig abkühlen lassen. Mit der Vanillecreme bestreichen, mit den Johannisbeeren belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages