0
Drucken
0

Johannisbeerkuchen

mit Baiserguss

Johannisbeerkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
2 Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
175 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Jetzt kaufen!1 Speisestärke
Haselnüsse hier kaufen.75 g gemahlene Haselnüsse
500 g rote Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel 100g Zucker, Butter, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei und 3 Eigelb mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

2

Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen. 

Eine Obstkuchenform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Kuchenboden auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen. Aus der Form auf ein mit Alufolie belegtes Blech stürzen, erkalten lassen. Den Backofen nicht ausschalten!

3

3 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig Zucker, Speisestärke und Nüsse unterrühren.

4

Gewaschene, abgetropfte Johannisbeeren locker unter die Eiweißmasse heben und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen nochmals bei 180 °C ca. 30 Min. fertig backen.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages