0
Drucken
0

Johannisbeerküchlein

Johannisbeerküchlein
260
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen Pro Portion
300 g rote Johannisbeeren
2 Eier
1 Prise Salz
150 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Buttermilch
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Dinkelmehl
1 EL Vanillezucker
2 EL zerlassene Butter
Zum Backen: etwa 1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trockenschwenken. Die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen.

2

Für den Teig die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Milch und die Buttermilch in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zuerst die Eigelbe und den Vanillezucker darunterrühren, dann die Butter in dünnem Strahl zugießen und ebenfalls untermischen.

3

Die Johannisbeeren und den Eischnee unter den Teig ziehen. Eine Pfanne ohne Fett heiß werden lassen, dann mit wenig Öl auspinseln. Etwa 1 Schöpfkelle (4 Esslöffel) voll Teig hineingeben und das Küchlein zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze auf der Unterseite backen. Das Johannisbeerküchlein vorsichtig wenden, auf der anderen Seite fertig backen, herausnehmen und wann halten. Die restlichen Küchlein ebenso backen.

4

Die Johannisbeerküchlein nach Wunsch mit Zucker bestreut oder mit Honig beträufelt anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter