Johannisbeermousse Rezept | EAT SMARTER
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Johannisbeermousse

Johannisbeermousse
3 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren geputzt, ohne Rispen
50 ml Cassis
100 g Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weisse Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
500 ml Buttermilch
125 ml Schlagsahne
4 EL geschlagene Schlagsahne
Johannisbeerrispe zur Deko
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Zubereitungsschritte

1
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas heißem Wasser auflösen, in die warme Buttermilch einrühren.
2
Johannisbeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb passieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen.
4
Zum Servieren die Creme stürzen und mit gezuckerten Johannisbeeren und etwas Sahne garniert servieren.
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