Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 kg rote Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen).

3

Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Zitronensaft einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages