0
Drucken
0

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 kg rote Johannisbeeren
2 l Wasser
2 kg Zucker
Saft einer Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. In einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen.

2

Die gekochten Früchte auf ein zwischen zwei Stuhlbeine gespanntes Safttuch geben und ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft abmessen und mit dem Zucker verrühren (höchstens 650 g Zucker auf 1l Saft nehmen).

3

Saft einmal aufkochen lassen, abschäumen und Zitronensaft einrühren. In Flaschen füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages
Ebitop Matratzen Matratzenauflage Matratze Visko-Matratzenauflage, Mlily Traum-Schlaf 4 cm hoch
VON AMAZON
59,48 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages