Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Johannisbeersaft

Rezept: Johannisbeersaft
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 l Saft von Johannisbeeren
500 g Zucker
1 Handvoll Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren werden einige Minuten ohne Wasser gekocht , bis sie platzen; dann läßt man den Saft ablaufen. Man kann Saft auch aus rohen Beeren durch den Saft beutel auspressen, muß ihn dann aber durchseihen , damit er klar wird. Auf 1 I Saft nimmt man 500 g Zucker; mehr zu nehmen ist nicht ratsam, weil er sonst leicht geliert. 

2

Der Saft wird mit dem Zucker aufgekocht, gut abgeschäumt, 5 Minuten gekocht und dann in Flaschen gefüllt. Gibt man eine Handvoll Himbeeren unter die Johannisbeeren, so bekommt er ein feines Aroma.

Schlagwörter