0
Drucken
0

Johannisbeersaft

Johannisbeersaft
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Saft von Johannisbeeren
500 g Zucker
1 Handvoll Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren werden einige Minuten ohne Wasser gekocht , bis sie platzen; dann läßt man den Saft ablaufen. Man kann Saft auch aus rohen Beeren durch den Saft beutel auspressen, muß ihn dann aber durchseihen , damit er klar wird. Auf 1 I Saft nimmt man 500 g Zucker; mehr zu nehmen ist nicht ratsam, weil er sonst leicht geliert. 

2

Der Saft wird mit dem Zucker aufgekocht, gut abgeschäumt, 5 Minuten gekocht und dann in Flaschen gefüllt. Gibt man eine Handvoll Himbeeren unter die Johannisbeeren, so bekommt er ein feines Aroma.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter