0
Drucken
0

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet
20 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
4 EL Zucker
200 ml roter, kalter Traubensaft
50 ml Cassis
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, anschließend durch die Flotte Lotte drehen (passieren). Das Fruchtmark im Gefriergerät 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Traubensaft und dem Cassis in eine Mixer geben und fein pürieren.

2

Die Fruchtmischung in eine flache Metallschale geben und für 2–3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln abstechen und in gekühlten Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages