0
Drucken
0

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
4 EL Zucker
200 ml roter, kalter Traubensaft
50 ml Cassis
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, anschließend durch die Flotte Lotte drehen (passieren). Das Fruchtmark im Gefriergerät 30 Minuten anfrieren lassen. Anschließend mit dem Zucker, dem Traubensaft und dem Cassis in eine Mixer geben und fein pürieren.

2

Die Fruchtmischung in eine flache Metallschale geben und für 2–3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln abstechen und in gekühlten Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages