Johannisbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet
4 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
250 g Johannisbeeren
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren verlesen mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)

Zusätzlicher Tipp

Für ein Heidelbeersorbet ebenso - aber mit Heidelbeeren - verfahren. Die Sorbets nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages