Johannisbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
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JohannisbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 41530

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet
4 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
250 g Johannisbeeren
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
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Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren verlesen mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)

Zusätzlicher Tipp

Für ein Heidelbeersorbet ebenso - aber mit Heidelbeeren - verfahren. Die Sorbets nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garniert servieren.