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Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet

4 h 30 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucker
250 g Johannisbeeren
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektJohannisbeerenZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren verlesen mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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