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Johannisbeertarte

Johannisbeertarte

40 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1 kg Johannisbeeren
700 ml Johannisbeersaft
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
2 EL Speisestärke
8 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, Das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
4.
Die Johannisbeeren putzen, entrispen, waschen und abtropfen lassen. Den Johannisbeersaft (bis auf 80 ml) in einem Topf erhitzen. Den restlichen Saft mit Zucker, Puddingpulver und Stärke anrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren in den Saft gießen und einmal aufkochen. 1/3 der Beeren auf dem Tarteboden verteilen, ca. 1/2 der Puddingmasse darüber geben, die restlichen Beeren und den restlichen Pudding ebenso einschichten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Ausgabe 02/24

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