0
Drucken
0

Johnannisbeer-Baiser-Törtchen

Johnannisbeer-Baiser-Törtchen
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 70-80° C Umluft vorheizen. Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann den Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiß dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen.
2
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 5 cm große, ausgefüllte Kreise aufspritzen und diese am Rand mit kleinen Tupfen versehen. Im vorgeheizten Ofen 2-2,5 Stunden trocknen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur reduzieren, die Baiser sollen schön weiß bleiben.
3
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker glatt rühren, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unterziehen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Baiser in die Mitte einige Tupfen spritzen. Auf die Tupfen gewaschene, trockene Johannisbeeren geben, mit Zucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages