Johnnisbeer-Aprikosen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Johnnisbeer-Aprikosen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41524

Johnnisbeer-Aprikosen-Auflauf

Johnnisbeer-Aprikosen-Auflauf
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g reife Aprikosen
100 g reifer Pfirsiche
200 g schwarze Johannisbeeren
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker nach Geschmack mehr
250 g Quark 20%
1 Msp. Orangenabrieb
1 EL Kartoffelstärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen und den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und die Aprikosen vierten sowie den Pfirsich würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Mandeln in die kleinen Gratinefürmchen verteilen, darüber die Früchte streuen und mit je 1 TL Puderzucker süßen.
2
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterschlagen. Den Quark mit Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben, gegebenenfalls mit etwas Puderzucker nachsüßen.
3
Die Quarkmasse über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten gratinieren.
4
Heiß servieren.