0
Drucken
0

Johnnisbeer-Aprikosen-Auflauf

Johnnisbeer-Aprikosen-Auflauf
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g reife Aprikosen
100 g reifer Pfirsiche
200 g schwarze Johannisbeeren
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker nach Geschmack mehr
250 g Quark 20%
1 Msp. Orangenabrieb
1 EL Kartoffelstärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen und den Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und die Aprikosen vierten sowie den Pfirsich würfeln. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. Die Mandeln in die kleinen Gratinefürmchen verteilen, darüber die Früchte streuen und mit je 1 TL Puderzucker süßen.
2
Das Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterschlagen. Den Quark mit Eigelb, Vanillezucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben, gegebenenfalls mit etwas Puderzucker nachsüßen.
3
Die Quarkmasse über den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten gratinieren.
4
Heiß servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages