Jostabeerenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
JostabeerenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Jostabeerenmarmelade

(diabetikergeeignet)

Rezept: Jostabeerenmarmelade
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Jostabeeren waschen, abzupfen, in einem Topf leicht zerdrücken, eventuell eine Tasse Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Das Mus entweder passieren oder locker durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden können. Mit dem Pektin, der Zimtstange und dem ausgekratzten Vanillemark vermischen und aufkochen.

2

Zucker dazuegeben und unterrühren und ein weiteres Mal unter ständigem Rühren aufkochen. Nach der vorgegebenen Kochzeit den Himbeergeist dazugeben und nach der Gelierprobe abfüllen, die Gläser für etwa 5 Minuten umdrehen.