0
Drucken
0

Jostabeerenmarmelade

(diabetikergeeignet)

Jostabeerenmarmelade
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Jostabeeren waschen, abzupfen, in einem Topf leicht zerdrücken, eventuell eine Tasse Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Das Mus entweder passieren oder locker durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden können. Mit dem Pektin, der Zimtstange und dem ausgekratzten Vanillemark vermischen und aufkochen.

2

Zucker dazuegeben und unterrühren und ein weiteres Mal unter ständigem Rühren aufkochen. Nach der vorgegebenen Kochzeit den Himbeergeist dazugeben und nach der Gelierprobe abfüllen, die Gläser für etwa 5 Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages