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Jüdische Suppe mit Matzeknödel

Jüdische Suppe mit Matzeknödel

45 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
2 EL Rapsöl
150 g Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL Salz
1 ½ l Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
4 Möhren
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
100 g Vollkorn-Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiRapsölPetersilieSalzEiMöhre
Zubereitung
1.

Eier aufschlagen, Öl und Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen, salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Für die Suppe Lauch waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauch und Karotten hinzufügen und 15 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse weich ist. Gut mit Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in einem gesonderten Topf nach Packungsbeilage kochen und gut abtropfen lassen. Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit Suppe übergießen, ein paar Nudeln hinzufügen und mit Petersilie bestreut am Vorabend des Pessachfestes servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese traditionsreiche, jüdische Suppe schmeckt sicherlich nicht nur Anhängern des Judentums: Neben ballaststoffreichen Vollkornnudeln für eine gesunde Verdauung spielt hier vor allem gutes und günstiges Gemüse die Hauptrolle. Wie zum Beispiel die Möhren, welche reich am Pflanzenfarbstoff Betacarotin sind und damit Zellen schützen sowie die Sehkraft unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Matzeknödel können auch Knödel anderer Art diese Suppe zieren. Probieren Sie alternativ doch mal diese Semmelknödel.

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