Jumbo-Pommes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Jumbo-PommesDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Jumbo-Pommes

Rezept: Jumbo-Pommes
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Öl
Salz
2 EL getrockneter Rosmarin (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2

Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und schälen. Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht braun werden.

3

Die Kartoffeln nacheinander der Länge nach halbieren, die Hälften noch einmal längs halbieren.

4

Zwei Backbleche mit je 1 EL Öl fetten. Auf jedes Blech 1 bis 2 TL Salz und 1 EL Rosmarin streuen.

5

Die Kartoffelschnitze nebeneinander auf beide Backbleche verteilen (nicht aufeinander, sonst werden sie nicht braun!). Dann mit 1 bis 2 TL Salz bestreuen und mit je 2 EL Öl beträufeln.

6

Die Bleche in den Backofen schieben und die Jumbo-Pommes etwa 30 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.

7

Die Bleche aus dem Backofen nehmen und die Jumbo-Pommes sofort servieren - zum Beispiel in einer selbst gebastelten Pommestüte.