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Junge Artischocken und Parmesan

Junge Artischocken und Parmesan
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
80 ml Zitronensaft
Salz
6 zarte Artischocken à 60-80g
100 g mittelalter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Öl und Zitronensaft mit Salz in einer großen Schüssel verschlagen. Artischocken von harten Außenblättern und Stielen befreien. Die harten Blattspitzen abschneiden, die Artischockenspitzen kappen. Längs halbieren und das "Heu"entfernen. Die Artischockenhälften längs in sehr feine Scheiben schneiden.

2

Die Artischocken sofort in der Vinaigrette wenden, damit sie sich nicht dunkel verfärben. Parmesan brechen oder hobeln, mit dem Salat mischen und sofort servieren.

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