EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine Frühkartoffel
- Salz
- 1 TL Kümmelsamen
- 400 g Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g rote Paprikaschoten
- 100 g gelbe Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Petersilie
- 1 Limette Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Frühkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen in 20-25 Minuten (je nach Größe) weich kochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel und Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Petersilie waschen, fein hacken. Die Salsa mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen, an beiden Seiten die Enden abschneiden, in der Mitte etwas aushöhlen und die Kartoffeln mit der Salsa füllen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.