Junge Tauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Junge TaubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Junge Tauben

Junge Tauben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 große Tauben oder 4 kleine
3 EL Butter oder Margarine
Salz
Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gereinigten Tauben, von denen man den Afterring weggeschnitten hat, innen leicht mit Salz einreiben und Leber und Herz wieder hineinlegen. Dann in einer feuerfesten Porzellankasserolle mit Butter bei geringer Hitze rundum anbraten.

2

Den Bratensatz mit ganz wenig Fleischbrühe oder Wasser aufgießen, kurz einköcheln lassen als Sauce zu den Tauben anbieten. 

3

Die Tauben entweder ganz oder in Hälften geschnitten auf Tellern mit der Soße anrichten und mit etwas Kresse oder Salatblättern garnieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Kompott oder Salat.