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Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln

Junge Ziege mit Rosmarin und Kartoffeln

15 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Zickleinrücken mit Rippen (vom Metzger zerteilt)
5 EL Olivenöl
3 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Zicklein abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl, grob gezupftem Rosmarin und angedrückten Knoblauchzehen vermengen und abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Zicklein in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun braten. Ab und zu durchmengen und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.
Ausgabe 02/24

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