Junger Erbsensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Junger ErbsensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Junger Erbsensalat

mit Schinken

Rezept: Junger Erbsensalat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g junge Tiefkühlerbse
200 g kaltes Kalb- und Schweinefleisch, auch gegartes Hähnchenfleisch oder gekochter Schinken
6 kleine feste Tomaten
6 eingelegte Maiskolben
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
2 EL Essig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Petersilienzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen nur auftauen lassen oder, wie auf dem Päckchen empfohlen, kochen. Danach in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2

Das Fleisch in Streifen schneiden, die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, abziehen, vierteln, entkernen und noch einmal durchschneiden.

3

Erbsen, Fleisch, Tomaten und Maiskölbchen in die Salatschüssel geben, mit Öl und Zitronensaft oder Essig mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer, vielleicht noch 1 Prise Zucker abschmecken. Kurz durchziehen lassen, anrichten und Petersiliensträußchen daraufsetzen.