Junges Hähnchen mit Limetten in Teighülle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.432 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 196 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 67 mg | (558 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.615 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 836 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Mehl
- Salz
- 2 Limetten unbehandelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer walnussgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Koriander
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 Stubenküken à ca. 350 g
- 1 EL brauner Zucker
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Limetten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, dann kalt abspülen und gut trocken tupfen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben, beide Limetten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, alles fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Für die Stubenküken-Füllung 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin in 2-3 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte des Ingwers und des Knoblauchs untermischen, kurz mitdünsten und vom Herd ziehen. Mit Pfeffer würzen. Das Paniermehl und jeweils die Hälfte der Limettenschale und des Korianders zufügen. Die Stubenküken innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebelfüllung in die Küken verteilen. Zum Einreiben der Küken den restlichen Ingwer und Knoblauch, die übrige Limettenschale und den restlichen Koriander mit 2 EL und Olivenöl, etwas Salz und dem Zucker verrühren. Die Küken außen mit dem Limetten-Würz-Mix einreiben.
4.
Den Teig vierteln und jedes Viertel auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Jedes Stubenküken mit den Limettenscheiben belegen und in ein Teigviertel einschlagen. Den Teig rundum gut verschließen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 50-60 Minuten backen.