Junges Käsegemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Junges KäsegemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Junges Käsegemüse

Junges Käsegemüse
220
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Möhren (ca. 700 g)
2 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
70 g Ricotta
70 g Edelpilzkäse
70 g Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren putzen, waschen und schälen, große Möhren der Länge nach halbieren. In einem ofenfesten Topf etwa fingerhoch Wasser mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer würzen, die Möhren einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 15 Min. bissfest garen.

2

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In dem Topf die Zwiebeln in die Mitte legen, würzen. Die Möhren nach links und rechts schieben. Zugedeckt weitere 5 Min. garen.

3

Spinat waschen und putzen. Den Backofengrill auf 250° vorheizen. Spinat mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, rund um das Gemüse verteilen. Zugedeckt das Gemüse etwa 6 Min. schmoren lassen,

4

Gouda auf den Möhren verteilen, zerbröselten Ricotta auf dem Spinat, gewürfelten Edelpilzkäse auf den Zwiebeln anrichten. Gemüse in etwa 4 Min. gratinieren. Dazu passt Baguette.