0
Drucken
0

Junggesellen-Eierkuchen

Junggesellen-Eierkuchen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 gestr. EL Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett) oder Wasser
Salz
1 Ei
1 TL gehackte Zwiebel
50 g Schinken
1 Tomate
1 EL geriebener Käse
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Milch, Salz und dem Ei einen Teig schlagen. Die Butter in einem JENAER GLAS-Schalendeckel zerlassen, Zwiebel und den in Würfel geschnittenen Schinken glasig anrösten, den Eierteig dazugeben und die Wärmezufuhr etwas mildern.

2

Ist die eine Seite goldbraun geworden, wird der Eierkuchen gewendet, sofort Tomatenscheiben (dünn) und der geriebene Käse darüber verteilt und der Eierkuchen fertiggebacken.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages