Gegrilltes Jungrindsteak mit Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Gegrilltes Jungrindsteak mit SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gegrilltes Jungrindsteak mit Spargelsalat

Rezept: Gegrilltes Jungrindsteak mit Spargelsalat
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Bei Amazon kaufen100 ml Rapsöl kaltgepresst
Meersalz
750 g weißer Spargel
1 EL Limettensaft
1 EL Zucker
80 g Zuckerschoten
1 kleine Melone z.B. Cantaloupe
Minze
1 kleine Bio-Orange
1 TL Senf mittelscharf
4 EL Limettensaft
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Bei Amazon kaufen6 EL Rapsöl kaltgepresst
80 g geräucherter Speck
500 g Pellkartoffel festkochend
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
schwarzer Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Jungrindsteaks à 160 g
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Zubereitungsschritte

1

Vanilleöl: Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Beides mit 50 ml kaltgepresstem Rapsöl unter Rühren auf ca. 60 °C erwärmen, abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen, mit restlichem Rapsöl verrühren, salzen.

2

Salat: Spargel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit je 1 EL Limettensaft, Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Spargel darin knapp gar kochen, im Sud abkühlen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Melone schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Minze waschen, trocken schleudern und – bis auf einige schöne Spitzen zum Garnieren – Blätter von den Stielen zupfen. Für das Dressing Orangensaft und -schale mit Senf, Limettensaft, Ahornsirup und Salz verrühren. Erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl Rapsöl unterschlagen. Salatzutaten mit Dressing vermengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken.

3

Kartoffeln: Speckscheiben längs halbieren und etwas um jede gepellte Kartoffel rollen, in Rapsöl von braten, salzen und pfeffern.

4

Fleisch: Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern, mit etwas Rapsöl bestreichen, von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten rosa grillen, in Alufolie wickeln, kurz ruhen lassen. Fleisch mit Vanilleöl beträufeln, mit Speck-Kartoffeln und Salat anrichten und mit Minzeblättern garnieren.

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