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Jungschweinsrücken mit Porree-Apfelfüllung und Walnusssauce

Jungschweinsrücken mit Porree-Apfelfüllung und Walnusssauce
763
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Porree
2 säuerlicher Äpfel
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Schweinerücken ohne Knochen
1 Bund Rosmarin
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
20 g Walnusskerne
2 EL dunkler Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Beides in der Butter kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2
In den Schweinerücken eine Tasche schneiden und mit dem etwas abgekühlten Gemüse füllen. Den Braten mit Küchengarn und Holzstäbchen verschließen, mit Salz und Pfeffer und gehacktem Rosmarin einreiben. Auf einer Saftpfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 75 Minuten braten.
3
Nach ca. 30 Minuten Gemüsefond und 1/8 Liter heißes Wasser zugeben und weiter braten. In der Zwischenzeit Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
4
Nach Ende der Garzeit den Braten warmstellen, Bratensatz mit etwas Wasser vom Backblech lösen und mit den Walnußkernen in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und mit Saucenbinder binden.
5
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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