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Kabeljau

mit Wok-Gemüse

Kabeljau
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einer Schüssel das Eiweiß mit 4 EL Speisestärke verquirlen, 1 EL Reiswein unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Die Fischwürfel dazugeben, gut durchrühren und etwa 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2

In der Zwischenzeit die Bambussprossen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden und die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Daraufhin das Öl im Wok erhitzen, die Fischwürfel direkt aus der Marinade hineingeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in den Wok geben und anbraten. Paprika und Bambussprossen hinzufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Den Fisch wieder dazugeben und mit übrigem Reiswein ablöschen.

4

Zuletzt die restliche Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Fisch und das Gemüse gießen, umrühren und etwa 1 Minute kochen lassen. Etwas Sesamöl über das Wok-Gericht träufeln und mit Reis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ lässt sich dieses Wokgericht auch mit Tintenfisch oder Garnelen zubereiten. Auch frischer Ingwer schmeckt gut dazu.

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