Kabeljau Rezept | EAT SMARTER
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KabeljauDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kabeljau

im Fenchelbett

Rezept: Kabeljau
329
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwiebel
500 g Fenchel
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Prise Zucker
200 cl Weißwein
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Pfefferschote nach Geschmack
4 Kabeljaufilets je 300 g
Jetzt kaufen!1 Limette
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln pellen und in schmale Längsspalten schneiden. Den Fenchel putzen und waschen. Das feine Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.

2

Fenchelknollen in schmale Längsspalten schneiden. Das Öl mäßig erwärmen, Zwiebeln und Fenchel darin andünsten. Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und zufügen. 

3

Gemüse bei mäßiger Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten, anschließend mit Salz und etwas Zucker würzen. Den Weißwein zu dem Gemüse geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.

4

Petersilie hacken, die Hälfte davon über das Gemüse streuen. Pfefferschote putzen, Kerne entfernen. Pfefferschote in dünne Streifen schneiden und ebenfalls über das Gemüse streuen.

5

Fischfilets salzen, auf das Gemüse legen, mit restlicher Petersilie und Fenchelgrün bestreuen. Limette in Schelben schneiden, darauflegen. Fisch bel milder Hitze im zugedeckten Topf 20 Minuten garen. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.