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Kabeljau

"Duxelles"

Kabeljau
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kabeljau
Saft von 0,5 Zitronen
250 g frische Champignons
1 Zwiebel
1 TL Butter
Salz
grobgemahlener weißer Pfeffer
2 Scheiben durchwachsener Räucherspeck
1 Glas Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Kabeljau waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Champignons putzen, waschen, kleinhacken. Zwiebelwürfel in Fett 1 Minute dünsten, Pilze zugeben, salzen, pfeffern und trockendünsten.

2

Kabeljau salzen, pfeffern, in feuerfeste Form legen. Speckstreifen längs darauflegen, mit Holzspießchen feststecken. Weißwein zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Pilze darumlegen. In der feuerfesten Form servieren.  Beilagen: Weißbrot und Feldsalat, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfeln angemacht.

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