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Kabeljau auf Gemüsebett und Erbsen-Dip

Kabeljau auf Gemüsebett und Erbsen-Dip

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
2 Möhren
2 Knollen Fenchel
4 Stiele Dill
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
200 g Erbsen (TK)
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Möhren schälen und grob raspeln.

2.

Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen abzupfen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Fischfilets auf das Gemüse legen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten garschmoren lassen.

4.

Inzwischen Knoblauch schälen. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Erbsen und Knoblauch zugeben und in etwa 5 Minuten garköcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

5.

Fisch mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten, mit Dill bestreuen und den Dip dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein34 g(35 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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