0
Drucken
0

Kabeljau auf Gemüse

Kabeljau auf Gemüse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
16 kleine Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomate
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Weißwein
200 ml Hühnerfond
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
2
Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Zitrone in Scheiben schneiden.
6
Kartoffeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl in einer Bratreine anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Zitronen und Thymianzweige mit hineinlegen. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. leicht bräunen lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages