Kabeljau auf Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Kabeljau auf GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kabeljau auf Gemüse

Rezept: Kabeljau auf Gemüse
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
16 kleine Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomate
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Weißwein
200 ml Hühnerfond
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
2
Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig bürsten und längs halbieren.
3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
5
Zitrone in Scheiben schneiden.
6
Kartoffeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl in einer Bratreine anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Zitronen und Thymianzweige mit hineinlegen. Fisch darauf legen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 10-12 Min. leicht bräunen lassen, bis der Fisch und das Gemüse gar sind. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern servieren.